2月のせいかつもくひょうは 「きまりあるくらしを しよう」です

10月12日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉です。
おかかなっ葉は、かつおぶしやだいこん葉をいため、みりんやしょうゆなどで味付けした、ごはんによく合う一品です。だいこん葉には、ビタミンCやカロテン、カルシウム、鉄などの栄養素がたくさん含まれています。

10月11日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダです。
マリネは、肉や魚などの食材を、酢やレモン汁などのつけ汁に浸して柔らかくしたり、保存したりする調理方法、またはその料理です。

10月11日 中学校認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、朝、中学校集会を行いました。生徒会役員及び専門委員会の認証式の後、校長先生より、将来、幸せになるために一日一日を大切に過ごしましょうとのお話がありました。
 また、係の先生より、後期選択授業についてのお知らせもありました。
 生徒会役員、専門委員、教科係、一人ひとりが、しっかりと責任を持って自分の役割を果たせるよう頑張りましょう。

大阪市立中学校総合文化祭2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術部の共同作品の制作風景です。
特殊な感光液を含ませた布を用いた、昔懐かしい日光写真の原理で出展作品を制作しました。
会場では、美術部だけでなく大阪市立中学校各校の文化部による発表が見られます。

大阪市立中学校総合文化祭1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月9日(日)10日(月)の2日に渡り、大阪市中央公会堂で大阪市立中学校総合文化祭で中学校の文化系部活動の発表が行われています。
本校美術部の合同作品が展示されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 なわとび週間(〜16日)
公立特別選抜事前指導
もろもり食べよう週間(〜17日)
2/14 公立特別選抜出願(〜15日)
2/16 生徒専門委員会・生徒議会
2/17 学習参観・懇談会(1・3・5年)
公立特別選抜事前指導

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係