子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 体育科

雲一つない青空の下、3年生がキックベースボール大会を行っていました。今日は最終ゲームらしく、1組対2組で試合を行っていました。ルールを守って取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

家庭科室で5年生が練習布を使ってミシンの使い方の練習を行っていました。
下糸の出し方や、針を刺したまま布を回すなど、ミシンの様々な使い方を学びました。
初めてさわった子どもたちも多いと聞きましたが、上手に縫うことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうです。ういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。上に小豆をのせた「水無月」や生地にまっ茶を混ぜたものもあります。今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜた「かぼちゃういろう」が出ました。

2年生 おいもが採れたよ!

一生懸命育てた、サツマイモの収穫を行いました。少し土を掘ると大きなさつまいもが顔を出しました。「うんとこしょ!どっこいしょ!」たくさんの立派なさつまいもが採れました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

日なたと日かげでは、どれだけ温度に差があるのかの実験を予想を立ててT運動場で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 あいさつ週間(17日まで)
2/15 淀川up
B校時
2/16 色覚検査5年
2/17 かけ足大会予備日