7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

くすりの正しい使い方講座

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 1月31日(火)に、くすりの正しい使い方講座がありました。学校薬剤師の方に来ていただき、くすりの正しい服用の仕方や薬物の危険性について教えていただきました。初めて知ることも多く、とても勉強になりました。薬物乱用の怖さも教えていただきました。「知って、守って、未来の自分」

2月1日(水)の給食

今日の献立

押し麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ いよかん おさつパン 牛乳

『押し麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。『豚肉と野菜のスープ』は、具だくさんの野菜を使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。甘くてジューシーな『いよかん』といっしょに美味しく頂きました。
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1月31日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き 厚揚げと野菜の煮もの こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

『鶏肉のゆず塩焼き』は、下味をつけた鶏肉に玉ねぎを混ぜ合わせて焼いています。塩とゆずの風味がよく合い食欲をそそる献立でした。『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。「厚揚げと野菜の煮もの」もごはんによく合う献立で美味しかったです。
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1月30日(月)の給食

今日の献立

牛肉と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル(カット缶) ノンエッグドレッシング 牛乳

『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。金時豆は、食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれています。今日は、ラッキーにんじんでした。『ごぼうサラダ』は、ノンエッグドレッシングをかけていただきます。パインアップル(カット缶)といっしょに美味しく頂きました。
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ことばの教室

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 27日(金)に出前授業で「ことばの教室」がありました。まず,正しい姿勢について教えていただきました。次に,「言葉」についてお話していただきました。「自分の感情で言葉を話すのではなく,感情を話そう」「自分の発する言葉には必ず理由があります。自分の言葉の理由を伝えてみよう」「うれしい,わくわく,楽しい,誰かを元気にする言葉を話していこう」と教えていただきました。子ども達は真剣な眼差しで聞いていました。今日のことを,少しでも覚えていてくれたら嬉しいです。
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委員会・クラブ
2/14 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/13 手洗い週間(17日まで)
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり