2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

11月2日(水)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。今日は、ラッキーにんじんでした。星、ハート、お花など色々な形のにんじんが入っています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより11月号

元気もりもり11月号・いただきます11号を配布文書に載せています。ご覧下さい

元気もりもり11月号
いただきます11月号

11月1日(火)の給食

今日の献立

さごしのごまじょうゆかけ 五目汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳

『大豆の煮もの』は、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょう油で味付けした煮ものです。健康的な食生活を送るために必要とされる食材である『まごわやさしい』を取り入れた献立の組み合わせになっています。「ま」=豆、「ご」=ごま、「わ」=わかめ・海そう、「や」=野菜、「さ」=魚、「し」=しいたけ、「い」=いもの略です。『さごしのごまじょうゆかけ』は、さごしに下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょう油、いりごまを合わせたタレをかけています。ご飯によく合う一品で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
委員会・クラブ
2/14 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/13 手洗い週間(17日まで)
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり