給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「スイートポテト」です。

さつまいもを釜で柔らかくなるまで煮て、バター、砂糖、牛乳、クリームで味つけしています。そのあと、クラスごとにミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。

今日の給食

・牛乳 ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶)  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「冬野菜のカレーライス」です。

大人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使っています。調理員さんからのプレゼントの、ラッキーにんじんも入っていますよ。

今日の給食

・黒糖パン ・牛乳 ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ りんご  です。

スープには、押し麦が入っています。プチプチとした食感が楽しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「さけのマリネ」です。

油で揚げたさけに、たまねぎやオリーブ油、砂糖、りんご酢などで作ったマリネ液をからませています。

今日のりんごは、山形県産のサンフジという品種です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28