(2月8日) 5年生 家庭科の授業
エプロン作りの実習がスタートしました。今日は、たちばさみで生地をカットしました。完成が待ちきれませんね。
きょうのきゅうしょく
2月8日
「わかさぎフライ コーンとはくさいのスープ カリフラワーのサラダ パン りんごジャム 牛乳」 (2月7日) 4年生 図工科の授業
今日は版画の印刷をしました。板にインクを塗ってから、慎重に紙をのせ、ばれんで丁寧にこすって完成です。白黒ですが、個性豊かな作品ができあがりました。
きょうのきゅうしょく
2月7日
「まぐろの甘辛やき 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳」 (3年生) 図画工作科の授業
ノコギリを使って、木材を安全に切りました。
ノコギリを使うのは初めてなので、押して切るのか引いて切るのかなど、基本的な切り方を教えてもらいました。 |