1年生 あきまつり2「たのしいまと入れ」では、どんぐりや松ぼっくりを投げて点数を競います。【けいひん】とかいてあるところに入れると1人1個景品がもらえます。 みんなでなかよく、楽しく遊ぶことができました。 1年生 あきまつり1それらでお店屋さんをし、あきまつりを楽しみました。 「どんぐりめいろやさん」では、5つのめいろから好きなのを選んで、どんぐりをゴールまで運びます。いろいろなコースがあっておもしろいです。 「どんぐりこまとまつぼっくりけん玉」では、どんぐりこまをどれだけ長く回せるか競います。また、松ぼっくりけん玉では、1番早く紙コップに松ぼっくりを入れられるかを競います。 11月21日の給食あげどりのねぎだれかけは、鶏肉のから揚げに白ネギが入った甘酢だれをからめています。ふつうのから揚げも美味しいですが、今日のようにタレをかけたものも大好評でした 11月18日の給食ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶を混ぜ、バターの風味をきかせたボリュームのある卵焼きです。 11月16日の給食豚肉のスタミナ焼きは、豚肉と玉ねぎをにんにく、砂糖、しょうゆ、白みそで味付けしています。にんにくの風味がきいた、甘辛い味はご飯によく合います。 |
|