今日の給食<2月6日(月)>〇本日のメニュー ・たらフライ ・すまし汁 ・小松菜のごま和え ・ごはん ・牛乳 たらの旬は冬で、1月〜2月が最も味の良い季節です。味は淡白で、脂肪含有量が少なく、低エネルギーなのでカロリーを制限されている人に最適です。ビタミン類ではD、Eが比較的多く含まれています。ビタミンDは体内でカルシウムやリンの栄養吸収をよくし、骨粗鬆症の予防になります。 学習参観〈2月8日(水)5限〉の中止について(お知らせ)
インフルエンザ、発熱等、かぜ様疾患等の感染拡大防止のため、2月8日(水)5限に予定していました学習参観を中止としますので、お知らせします。
今日の給食<2月3日(金)>〇本日のメニュー ・鰯の生姜醤油がけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 今日は節分にちなんだ料理が並びました。病気や災害を打ち払い、福徳あふれる未来になってほしいものです。今日は、3年生のメッセージを掲載しました。 今日の給食<2月2日(木)>〇本日のメニュー ・豚肉とごぼうの煮物 ・なにわうどん ・固形チーズ ・黒糖パン ・牛乳 1月24日から30日は、全国学校給食週間でした。その意義をこめて、子どもたちが給食調理員さんに、お礼のメッセージを書いて届けました。今日は、1,2年生の作品を紹介します。 令和5年度新入生保護者説明会〈2月1日(水)〉新入生のみなさんが、元気に入学してくることを楽しみに待っています。 |
|