栄養学習 1年生 2月6日(月)黄・赤・緑に分類された食べ物を、好き嫌いせずにバランス良く食べることが大切だと学習しました。 児童朝会(表彰) 2月6日(月)2つ目は、校内のなわとび大会(個人チャンピオン、団体大なわ)で、各学年個人戦3位までに入った児童と団体1位チームの代表者が、運動委員の児童から表彰を受けました。 栄養学習 5年生 2月3日(金)社会見学 3年生 2月3日(金)最後は8・9・10階に行き、江戸時代の町並みを再現した展示場で、家やお店の様子を見ることができました。 栄養学習 2年生 2月2日(木)今日は2年生で、テーマは「食べ物のはたらきを知ろう」でした。給食の献立にある食べ物を3色食品群に分類し、それぞれのはたらきについて学習しました。 |
|