10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

1/13 今日の給食は「きんぴらちらし」ほか

≪正月の行事献立≫

●きんぴらちらし(きざみのり)
●雑煮
●ごまめ
●ごはん
●牛乳

エネルギー:573kcal 脂質:12.1g
タンパク質:24.9g  糖質:91.1g
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

週明け月曜日の給食は、「白菜のクリーム煮」ほかです。(パン食)
画像1 画像1

1/12 今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」ほか

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●かす汁
●栗きんとん
●ごはん
●牛乳

エネルギー:630kcal 脂質:13.1g
タンパク質:30.3g  糖質:97.7g
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、≪正月の行事献立≫で
   「きんぴらちらし」ほかです。(ごはん食)

1/11 今日の給食

3学期 初めての給食です

●あじのレモンマリネ
●てぼ豆のスープ煮
●スライスチーズ
●黒糖パン
●牛乳

エネルギー:646kcal 脂質:24.4g
タンパク質:29.9g  糖質:76.7g
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、鶏肉の甘辛焼きほかです。(ごはん食)

画像1 画像1

1/10 始業式後の学級活動

宿題の確認や
3学期の係り決め などを行っています。

(写真上から、3年生、4年生、5年生)
画像1 画像1

1/10 3学期 始業式を行いました

●校長より
・「あけましておめでとうございます」
   なんで、こういうあいさつをするのかな?
・休みの間に家のお手伝いできましたか?
   家族の一員として役割を果たしましょう
・3学期はあっという間に過ぎますよ
   1日、1日をたいせつにしよう
・3学期のテーマは「団結(まとまる)」
   2学期に続き、よりよい集団づくりをしてまとめを
・引き続き、感染に注意を!
 など

●生活指導より
・休み中、休み前の「お・と・し・だ・ま」ではじまる注意を
 守れましたか?
・1月の目標
   「学校のきまりを守ろう」です
    この目標は今年度3回目です
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 かけ足週間(〜2/17)
2/14 学習参観(分散)
2/15 学習参観(分散)
2/16 クラブ活動10

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針