鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮物、こまつなの煮びたし、米飯、牛乳大丈夫かな…「応援にきたよ!」と、見に行くと… 「このくらい小さく切ってるのは、食べられる!」と、あっという間に食べていました。 昨日の様子とは、大違い!良かったです! ビーカーの水のあたたまり方(4年・理科)「水は、どのようにして、全体があたたまっていくのだろうか」をめあてに学習しました。上から下にあたたまっていくと、下から上にあたたまっていくという予想にわかれました。実験では1〜4の順に色が変化していきました。あたたまった水が上へ動くから、水は上から順にあたたまっていくことがわかりました。 ★教室掲示★ 書き初めで書いた『元気な声』を各教室で掲示しています。 和みます!(6年・卒業遠足)
ようやく雪も止みました。
集合時間までいかに過ごすか? 大事な思い出づくりです! ランチタイム!(6年・卒業遠足)
昼食場所へお腹をすかせて集合してきました。
もちろんお菓子もいただきます♪ 「みんなで忍者を見つけましょう!」(6年・卒業遠足)
大迫力です!
殺陣(たて)をまじかで観ています。 |
|