♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

2月10日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・茎わかめのつくだ煮

茎わかめはわかめの葉の太くかたい部分です。おなかの調子を整える食物繊維や骨や歯を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれます。砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、だしで煮つめてつくだ煮にしました。

2年2組 生活科

2月10日(金)3時間目、2年2組は生活科で1年間を振り返って、その内容をすごろく、絵本、新聞、ランキング等にするようです。「すごろく」の作り方を先生が説明していました。
画像1 画像1

1年2組 3時間目

2月10日(金)3時間目、1年2組は6年生に送る顔メダルを作っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年1組 国語

2月10日(金)3時間目、4年1組は国語でアンケートを作る学習をしていました。各班のアンケートを見て、こうしたほうがいいのじゃないということを交流していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組 図工

2月10日(金)3時間目、2年1組は図工で紙版画を刷っていました。順番を待っている人はかるたをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全