10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立!!『鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味、ごはん、牛乳』でした。
 牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えた鶏肉の土手焼き風!大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁!大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライ!の大阪名物を定食にした献立でした。期待通りのおいしさでした!
 今日もごちそうさまでした。

発育測定

画像1 画像1
 今日の1年生2年生の測定で、全学年の発育測定が終わりました。一度に両方測定できる、新しい身長体重計での測定でした。
 「校長先生〜、〇〇センチのびた!」と嬉しそうに報告してくれる人も。でも、人の成長の時期は人それぞれです。ぐーんと伸びるときもあれば、少ししか伸びないときもあります。あまり気にしないように。
 お休みしていた人は、午前中の休み時間に保健室へ来てくださいね。

講堂遊び【2年生】

画像1 画像1
 今日のお昼休みは2年生の時間!笑顔あふれる時間です。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳』でした。
 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんが入っている洋風の煮ものです。むき枝豆も入って彩りもよく、味もバッチリでした。カリフラワーのピクルスは、さっぱりしていておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年1組理科「じしゃくのふしぎ」の学習。どんなものがじしゃくにつくのか、実験の結果をみんなで確認していました。アルミはく、10円玉、1円玉、はさみ、カン…、予想通りの結果になったかな?じしゃくの性質についてどんどん調べていこう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 防犯避難訓練 9:30〜10:50
2/14 6年卒業遠足(予) C-NET3・5・(6)年 5時間授業5−2
2/15 クラブ(最終)クラブ見学会 クリーンUP
2/16 クリーンUP(予)
2/17 全学年5時間授業 フレンズ集会