子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2年生 国語科

「あなのやくわり」の学習です。今日は、うえきばちの穴の役割を読み取り、自分の体験と結びつけて思ったことを書こう!という学習です。教科書をしっかりと音読し、ミニトマトや家で植えたことを思い出して、文章にまとめることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、高野どうふのいり煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。レモンは、冬はあたたかく、夏に雨が少ない地方に栽培するのによいとされています。主に栽培している国としては、インドやメキシコ、中国などがあります。日本では、広島県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。今日の給食では、国産のレモンを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

いただきます! 自分で作った料理はおいしいです!
いつもお料理を作ってくれている方へ感謝です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

いい匂いがしてきました!!おいしそうです〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

さすが6年生!手際の良さ!先生の指示を聞いてサクサク作ることができます!お家でもお手伝いしているのかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 淀川up
B校時
2/16 色覚検査5年
2/17 かけ足大会予備日