つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年1月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、粕汁、栗きんとんです。
栗きんとんは、ビタミン、カリウム、食物繊維を多く含んでいます。サツマイモはこの時期大変おいしいですが、カロリーが高いので食べ過ぎには気をつけましょう!

5年生の掲示板には、、

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の掲示板には、冬休みについての思い思いを俳句で表現しました。
なるほど、皆さんクリスマスが楽しみだったようですね。どんなクリスマスを過ごせたかなぁ〜?

書き初め(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の1時間目と2時間目に、6年1組と2組の子ども達が合同で、書き初めを行いました。新年を迎え、気持ちを新たにして「希望の朝」と書きました。

保健の授業(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の保健の授業では、「姿勢を正しくしよう!」がめあてで、進めています。
授業中だけでなく通常の生活時の「姿勢」は、どうですか?背骨に負担がかかったり、身長の伸び、内臓や視力にも影響することもあります。
お互いに直立した時の姿勢をチェックしてみると、皆さん、良い姿勢でした(^◇^)

保健の授業(6年生)

画像1 画像1
今日は「発育測定」!
6年生の教室では、養護教諭による「保健指導」が行われました。
体が動く仕組みについて学びます。動く時の骨と筋肉の関係、その骨と筋肉を作るのに必要なこととは?この時期は個人差はありますが、体が成長する時期です。よく考えていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 租税教室(6年生)
2/16 6年生を祝う会用委員会(5年生のみ)
卒業を祝う会