令和5年1月11日(水)の給食3学期スタートの給食は、黒糖パンとお魚、野菜たっぷりのスープ。てぼ豆は、ビタミンB1が含まれており、植物繊維も多く含まれています。野菜たっぷりのスープ煮で、風邪をひかない体を作りましょう(^ ^) 寒い朝ですねーでも、児童の皆さん、「おはようございます。」と、元気なあいさつを返してくれながら登校して来ました。 1月11日(水)から給食が始まります明日から給食が始まります。明日は、パンの提供となります。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね。 昨年12月22日の献立に出したクイズ「今日の肉団子に使っていない肉はどれでしょう。1.くじら。2.牛肉。3.豚肉」の答えを載せておきます。当たったかな? 令和4年度 3学期が始業しました3学期は、各学年とも1年間の総まとめの学期です。取り落としのないように、学習に頑張ってほしいところです。また、縄跳び週間を設けるなど、体力の向上にも取り組みます。学力、体力ともに上がるように頑張るぞ! 本日は、始業式と学級活動を行った後、11時頃の下校となります。昼からは明日からの授業の準備を行ってください。 冬休みも残り3日、、。児童の皆さん、冬休みの課題はすみましたか?おうちのお手伝いもたくさんできましたか? 3学期は、1月10日(火)より始まります。通常通り、8時25分にチャイムが鳴ります。30分のチャイムには、教室に入れるように登校しましょう! 始業式の日は、仕上げた課題を持って登校できるよう、まだできていない人は、この3連休中にやっておくように頑張ってください。 10日(火)は、11時ごろ下校予定です。早くお友達に会いたいですね(^^) |
|