つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

煮干しの出汁

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今日の給食では、さつまいものみそ汁が出ます。
たくさんの煮干しから出汁をとり、みそ汁を作っています。

令和4年12月12日(月)の給食

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今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐、玉ねぎをよく練り混ぜ、1つ1つ手作りで焼き上げています。お肉は、一切入っていません。でも、ケチャップをつけて食べてください。ヘルシーなハンバーグです。

楽しく跳んでます

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先週から「なわとび週間」に入っていて、休み時間には、多くの子どもたちがなわとびをしています。連続何回跳べるか、競っているようです。

なわとび週間

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15分休みに全児童が運動場へ出て、体力向上のために大なわとびをしました。異学年でグループを組み、交流しながら取り組みました。

むかし遊び vol.11

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今日は200人を越える方々が、参加されました。
毎年この時期には、「もちつき」を行っていたのですが、新型コロナウイルス感染症の影響をうけ、内容を「むかし遊び」に変更しました。参加者には、お汁粉のお土産をお渡しして、むかし遊びで楽しく過ごしていただきました。
早朝よりお休みにも関わりませず、係の保護者の方には、準備をしていただきました。ありがとうございました。子どもたちには、いい思い出となったことでしょう。
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学校行事
2/15 租税教室(6年生)
2/16 6年生を祝う会用委員会(5年生のみ)
卒業を祝う会