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1・2年生の栽培活動

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1年生はアサガオ、2年生はミニトマトを育てています。子どもたちは、毎朝欠かさず水やりをしています。
2年生のミニトマトは、真っ赤な実をいくつも実らせてきています。1年生のアサガオも、今週に入り赤紫、青紫の花を咲かせ始めました。
今日から7月。夏本番というような暑い毎日が続きますが、学校では熱中症に気をつけながら教育活動を進めています。

引き取り訓練の実施について

本日6月30日14時55分より引き取り訓練を実施いたします。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

・正門より入校いただき、一方通行等の指示に従ってお子さまの教室まで向かってください。

・上の学年から先にお願いします。

・マスクの着用と検温のうえ、体調がすぐれない場合は、参加をお控えください。

・事前に参加の有無を確認しておりますが、変更が生じた場合は学校までご連絡をお願いします。

・本日は訓練のため、15時50分を終了時刻とし、お迎えがない児童は下校いたします。(いきいきの場合はいきいきへ)

6/30の給食

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今日の献立は【ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳】です。ハヤシライスのルーは、給食室で小麦粉を炒めるところから手作りで作っています。1時間ほどかけてじっくり炒めて作った、手間暇かけたおいしいルーです。さくらんぼは今が旬。山形県産の新鮮なさくらんぼです。

4年生 水泳指導

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4年生は、1・2時間目にプールに入りました。水慣れ・けのび・ばた足を行い、その後、クロールの練習にも取り組みました。まずは、面かぶりクロール(息継ぎをしないクロール)をきれいにできるようにしたいと考えています。

今日も良い天気で、朝から非常に暑くなっています。教員がプールサイドにいる子どもたちに水をかけたり、環境省熱中症予防情報サイト(https://www.wbgt.env.go.jp/sp/wbgt_data.php?reg...で最新の状況を確認したりながら、屋外での活動の可否について判断をしています。

6/29の給食

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6/29の献立は【鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・食パン・ブルーベリージャム・牛乳】です。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、子どもたちが好む味付けで、カレー風味が暑い時期でも食欲を掻き立てます。しっかり食べて、暑さに負けない強い体を作ってもらいたいと考えています。
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