気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【1年生】むかしあそび1  12/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の「晴寿会」の方々をゲストティーチャーとしてお迎えし、1年生がむかしあそびを楽しみました。 

今日の給食 12月15日(木)

画像1 画像1
 12月15日(木)のこんだては「きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、みかん、黒糖パン、牛乳」です。
 きのこのドリアはしめじ、エリンギ、マッシュルームが入っています。ベーコンでうまみを出しています。
 スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。
 みかんは和歌山県の有田みかんです。

【2年生】体育「なわとびカード」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からなわとびカードに取り組み始めました。
今日の体育の時間だけで、カードの跳び方をすべてクリアした児童が8人もいました!
ピョンピョンマスターになった児童は、全ての跳び方を後ろ跳びに変えて挑戦しています。

【家庭科クラブ】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、4年生にミシンの使い方を教えています。
説明が分かりやすく、とても頼もしいです!

今日の給食 12月14日(水)

 12月14日(水)のこんだては「いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 いわしのしょうが煮は、1人2尾ずつのいわしをこんぶ、しょうが、砂糖、しょうゆ、料理酒、酢を合わせた調味液で煮ています。いわしはたんぱく質、カルシウム、鉄などが多く含まれています。
 みそ汁はじゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじが入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期
2/16 かけ足タイム(3・4年)
町探検(2年)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室