経年調査 2日目算数・理科と5・6年生は外国語を実施しました。 12月7日(水)の給食・豚肉と野菜のソテー ・スープ ・スイートポテト ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 スイートポテトは、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。 経年調査 1日目どの子も最後まで粘り強く取り組んでいました。 12月5日 児童朝会自然と拍手が起こりました。 寒くなって参りましたが、心は温かくなる瞬間でした。 誰かの頑張りを喜べるのは素晴らしいことだと思います。 12月6日(火)の給食・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・米飯 ・牛乳 高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。 |
|