作品展 1月27日各学年の力作ぞろいです。 友達のいいところを見つけていました。 給食風景 3年 1月27日
今日の献立
コッペパン バター 牛乳 ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ です。 給食は、たくさんの人の協力によってつくられています。感謝の気持ちをもってしっかりいただきましょう。 3年生では、しっかり感謝していただいていました。 桜のせん定 1月26日少し大きくなってきたので、きれいにしてもらっています。 形よく仕上げてもらってます。 4年 国語 1月26日デジタル教科書を使って、筆順の確認をしてから、ノートに書いていきました。 書き順に気をつけながらしっかり練習できていました。 理科 5年 1月26日ミョウバンを使って、どこまでとけるかを調べました。 温度も測定しながら、実験に取り組んでいました。 |