11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

2/14 今日の給食

給食の献立は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、米飯、牛乳でした。
《感想》すき焼き煮は、とても美味しかったです!
画像1 画像1

2/13 2年福祉学習「手話」

 2月13日(月)5、6限に、2年生は福祉学習の一環で、手話学習を行いました。
 「おはよう」「こんいちは」「こんばんは」「ありがとう」「何月何日」など学びました。自分の名前も手話で表現できるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/13 今日の給食

給食の献立は、豚肉とごぼうび煮もの、なにわうどん、固形チーズ、ぶどうパン、牛乳でした。
《感想》なにわうどんは、あげの味付けが最高!銀色包みを開け「とろろ昆布」を入れて、とても美味しかったです!
画像1 画像1

2/10 1年百人一首大会

 2月10日(金)5、6限、延期になっていた1年百人一首大会を行いました。
 家庭練習やクラス練習を重ねて、本日クラス対抗戦が行われ、白熱した熱戦が繰り広げられました。
 生徒のみなさん、練習の成果はでましたか?何枚取れましたか?考えた作戦が成功しましたか?悔しい思いをした人は、2年次に向けリベンジしてください。 
 小倉百人一首は、藤原定家の編集ですが、日本の古き良き文化にふれる機会を大切にしたいものです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チョコレートをつくりました!

もうすぐバレンタインデーです。

「くすのき学級」の調理実習で、チョコレートをつくりました。

板チョコを湯煎で溶かし、イチゴ入りグラノラと混ぜました。

その後、カップに小分けし、ラッピングしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために