私たちの目標  誠実  努力  忍耐

調理実習/家庭科部

今日家庭科部では、「バレンタインデー」にちなんで「チョコチップクッキー」とクッキーが苦手な子のために「ゼリー」を作りました。

食べるだけではなく、基本の準備から後片付けまでしっかり頑張っていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
すき焼き煮、もやしとささみの炒め物ときゅうりの柚子風味でした。
すき焼き煮は、具材に味が染み込んでいてとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級休業のお知らせ(1年4組)

1年4組では、風邪・インフルエンザ等により、欠席・早退する生徒が増えています。
つきましては、感染拡大防止と生徒の健康の改善を図るため、本日給食終了後下校させます。

また、明日から3日間(2月17日まで)、「学級休業」の対応をとります。

  ⇒ 1年4組保護者様

2月14日(火)今朝の登校風景

今朝は。昨日から一転して、寒い朝を迎えています。寒波が南下していると天気予報で伝えられていました。
三寒四温、気候はだんだんと春に向かっています。
8時20分を過ぎると登校のピークを過ぎ、登校する生徒も少ないです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(月)今日の給食

今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉とごぼうの煮物、なにわうどんと固形チーズでした。
豚肉とごぼうの煮物は、ごぼうによく出汁が染み込み歯応えもよく美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 特別選抜・なにわ高等支援学校出願  SC
2/15 50分×6  特別選抜・なにわ高等支援学校出願最終日
2/18 休日 特別入学者選抜(音楽科実技)
2/19 休日
2/20 全校集会 特別選抜・なにわ高等支援学校入学者選抜 進路懇談(1)(3年4限まで)

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信