〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆豚肉とごぼうの煮もの
◆なにわうどん(とろろこんぶ)
◆固形チーズ
◆牛乳 です。

写真は、なにわうどんです。

【なにわうどん】
 なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、青ネギが入ったうどんにとろろこんぶをいれて食べます。

2/13 1年生キャリア教育

画像1 画像1
1年生は本日、職業講話を聞きました。講師の先生は、阿倍野若者ハローワークの職員の方です。働くとはどういうことなのか、夢を実現する方法など、時間いっぱいたくさんの話をしてくださいました。生徒は真剣に耳をかたむけていました。

2/13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆カツ丼
◆はくさいの甘酢あえ
◆まっ茶大豆
◆牛乳 です。

写真は、カツ丼の調理風景です。

【まっ茶大豆】
 ローストした大豆に香りのよいまっ茶とほのかな甘さが特徴のきび糖をからめて作られています。大豆は国産大豆で、まっ茶は緑茶と同じ茶葉で、日光を当てずに栽培したてん茶を石うすで細かく粉状にしたものです。

軽音楽部、吹奏楽部 JOY JOYコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、軽音楽部と吹奏楽部の JOY JOYコンサートです。平野区中学校の音楽系クラブの発表会です。全体合奏のリハーサルでした。本番は午後から平野区民センターで開催されます

2/10 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆コッペパン
◆りんごジャム
◆わかさぎふ
◆コーンとはくさいのスープ
◆カリフラワーのサラダ
◆牛乳 です。

【わかさぎ】
 わかさぎはキュウリウオ科の魚です。
骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムを豊富にとることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/14 公立高校出願(特別選抜)
2/15 公立高校出願(特別選抜)・職業講話(1年生)
2/17 3年生進路懇談
2/20 公立高校学力検査(特別選抜)・3年生進路懇談