7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

1月13日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウで煮こんだ児童に人気の献立です。ラッキーにんじんが入っていました。『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、蒸したコーンと冬が旬のブロッコリーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう油、綿実油を合わせたドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

1月11日の給食

今日の献立

きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、コーン、グリンピース、かんぴょうを使用し、こんぶを加えた混ぜご飯に児童がきざみのりをかけて食べます。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風です。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじんを使用しています。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。香ばしくて美味しかったです。
画像1 画像1

3学期始業式

 本日、3学期の始業式を行いました。児童のスピーチでは、冬休みの思い出や3学期の目標を1,3,5年生の学級代表の子が発表しました。約2週間の休み中、それぞれに楽しく貴重な体験ができたようです。どの子も休み中に練習し、上手に発表していました。校歌も元気よく歌うことができました。
 さあ、3学期のスタートです。寒さに負けず、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校閉庁日のお知らせ

12月28日(水)〜1月5日(木)は学校閉庁日となっています。
なお、その他冬休み期間中も、電話受付は午後5時までとなっています。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
 来年もよろしくお願いいたします。
 皆様、よいお年をお迎えください。
画像1 画像1

2学期終業式

 昨日(22日)、2学期の終業式を行いました。最初に表彰式を行いました。私のスピーチでは、2,4,6年のクラス代表の児童が、2学期にがんばったことや冬休みの楽しい予定、3学期のめあてなどを発表しました。また、校長先生からは、冬休みに心がけてほしいことについてお話がありました。最後に久しぶりに校歌を歌いました。子どもたちの素敵な声が響き渡っていました。
 今年度は少し長い冬休みです。健康と安全に気をつけ、3学期始業式に子どもたちの元気な顔が見られるのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり