2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

1月13日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウで煮こんだ児童に人気の献立です。ラッキーにんじんが入っていました。『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、蒸したコーンと冬が旬のブロッコリーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう油、綿実油を合わせたドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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1月11日の給食

今日の献立

きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、コーン、グリンピース、かんぴょうを使用し、こんぶを加えた混ぜご飯に児童がきざみのりをかけて食べます。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風です。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじんを使用しています。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。香ばしくて美味しかったです。
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3学期始業式

 本日、3学期の始業式を行いました。児童のスピーチでは、冬休みの思い出や3学期の目標を1,3,5年生の学級代表の子が発表しました。約2週間の休み中、それぞれに楽しく貴重な体験ができたようです。どの子も休み中に練習し、上手に発表していました。校歌も元気よく歌うことができました。
 さあ、3学期のスタートです。寒さに負けず、がんばりましょう!
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委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

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全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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