早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン・牛乳です。

『焼きプリン』

お砂糖を焦がして作った カラメルソースに

プリン液を流して 蒸し焼きにします。

教室では 人数分に切り分けて

美味しそうに 盛りつけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会

 正しいインターネットの利用の仕方について学習しています。みんなが身近な問題として考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 小数のかけ算、わり算の学習のたしかめをしています。正確に計算できるようになってきました。

2月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。

お魚を主菜に 1汁2菜

栄養バランスがよい 和食の献立です。

出汁のうま味を 味わいながら

今日の給食を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 自分で図を描いて問題を解きます。もらった数をどのように表すかはなかなか難しいですが、しっかりと考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28