干物づくり時折ビクッと動くアジに驚きながらも、包丁でアジの背を切って開き、塩をもみこみました。 てこね寿司づくり魚を切る人、卵を焼く人、と担当を決めて体験します。 さて、美味しくできたかな? 解体ショー&釣り体験まずは、一匹のカツオが刺身になるまでを見せていただきました。 その後、釣りを体験しました。 ピクピクと竿の先が動いたら、ゆっくりと引き上げます。 見事に大きなアジが釣れました! 朝食タイム&閉舎式朝食後は、すばやく行動して荷物の準備を済ませました。 お世話になったサンペルラ志摩さんともお別れです。 ありがとうございました! 朝のつどいみんな昨夜はぐっすり眠っていたようです。 あべっこ体操をして体も心もスイッチオン。 今日も一日がんばるぞ! |
|