5月26日(木)の献立レタスとコーンのサラダ こけいチーズ 1/2こくとうパン ぎゅうにゅう 24・25日(水)_調理実習_6年生できることを増やしてクッキングの学習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。 切った野菜の形を再度整えて直してくれる児童や、「このくらいでいいかなぁ?」と炒めながらつぶやく児童もいました。 みんなと協力して作ると、一層美味しく感じることのできる調理実習でした。 25日(水) 町たんけん 2年生「行ってきます!」とそれぞれの場所に分かれてのインタビュー。緊張しながらインタビューをし、タブレットで写真を撮ることを一生懸命頑張っていました。 たくさんのお店や施設の方々(サフランさん、Joshinさん、ヤヨイ薬局さん、ケーキ屋ノアさん、松本家具さん、サイクルマンさん、マック動物病院さん、湯里保育園さん、湯里交番さん、郵便局さん、)ご協力ありがとうございました。 26日(木)は、中野幼稚園さんにインタビューします。 そして、付き添いとしてたくさんの2年生の保護者さまのご協力ありがとうございました。 25日(水) なかよし集会好きなスポーツ、キャラクター、食べ物の3つのヒントと3択をプロジェクターに写して出題されます。 【好きなスポーツはサッカー、好きなキャラクターはスパイダーマン、好きな食べ物はラーメン。3択の中から→→→上東先生でした。】 3.4年生の皆は、正解する度に喜んでいました。 また楽しいなかよし集会を、集会委員会の皆さん頑張って考えてくださいね。 5月25日(水)の献立ちんげんさいともやしのしょうがあえ パインアップル(カットかん) ごはん ぎゅうにゅう |