1月16日月曜日の給食☆牛乳 ☆ほたて貝のグラタン ☆スープ ☆和なしカット缶詰 《ほたて貝のグラタン》 手作りのホワイトソースに、ほたて貝と玉ねぎ、ほうれん草が入ったグラタンです。 児童に人気の献立でした。 写真は2年生の給食時間です。 1月12日木曜日の給食
☆おさつパン
☆牛乳 ☆あじのレモンマリネ ☆てぼ豆のスープ煮 ☆スライスチーズ ≪あじのレモンマリネ≫ 油で揚げたあじに、たまねぎ、レモン汁を使ったドレッシングをかけてます。 さっぱりとした酸味で食べやすい献立でした。 写真は1年生の給食時間です。 給食当番は運搬も配膳も手際よく、残食のない日も多い1年生です。 3年 遊び始め!食べ物を食べてから…?(5年生)さつまいもの変化を見ながら、食べ物と健康、身体の中の働きを学びました。 第2学期終業式たくさんの行事を経験し、たくさん成長することができた2学期も、今日で最後となりました。 新年が明けてからの1月10日(火)に、皆さんと元気な顔で会えるのを楽しみにしています♪ 保護者の皆様、今年もたくさん、ありがとうございました。 来年も引き続き、よろしくお願いいたします。 よいお年をお迎えください! |
|