4/28 専門委員会 その2
写真は上から「熱血情熱 体育委員会」、「人の命は地球の未来 衛生委員会」です。
ここ2年ほど、新型コロナウィルス感染症拡大予防のため、できなくなった活動もありました。逆に、新たな活動に取り組んだ委員会もあります。 「できることを考えて最善を尽くす」そんな委員会活動を目指しましょう。 4/28 専門委員会 その1
前期第1回目の専門委員会です。
担当の先生から各委員の仕事の内容や心構えなどのお話、自己紹介、委員長などの決定、5月の目標の設定など、やっていました。 写真は上から、「本は友だち 図書委員会」、「頼れるリーダー 学大委員会」、「時間挨拶身だしなみ 風紀委員会」です。 4/28 内科検診
今回は2年3・4組と1年全クラス受診の内科検診です。
朝は涼しかったのですが、昼から晴れてきて暑くなってきました。 ソーシャルディスタタンスを確保して待ち合いしてもらっています。 診察は非常に円滑に進みました。 校医先生、ありがとうございます。 4/28 今日の給食韓国料理フェアです。 トックです。お餅を意味する「トッ」に汁物を意味する「ク」で「トック」です。 韓国風お雑煮です。 韓国のお餅はうるち米を原料にしています。 日本のお餅と比べると粘りと伸びはありませんが、非常に歯切れがよろしいです。 煮てもドロドロになりません。 非常においしゅうございました。 次はトッポギとチヂミと冷麺が食べたいです。 4/28 2年学年集会
本日の2年学年集会の内容は以下のとおりです。
〇学習について わからないところがあっても、間違えていいから、答えを書くことが大切。 〇ルールとマナーについて 〇一泊移住に向けて話し合うとき、たくさん意見を出し合って納得いくまで話し合いましょう。 |