10/31 賞状授与 茶道部 その2
こちらは2年1組です。
10/31 賞状授与 茶道部 その1
全校集会では茶道部全体に授与された賞状を伝達しました。
個人用の賞状も頂いているので、各教室で渡しました。 まずは3年2組です。 10/31 きょうの給食&昼休み
今日のメニューは「もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいもの味噌汁・焼き蓮根・ご
飯・牛乳」の5品です。 沖縄の炊き込みご飯、ジューシーです。 行事料理やお祝い料理、法事料理として食べられるジューシーがある一方、家庭料理として食されるジューシーもあり、バリエーションは豊富です。 体が温まるので、冬に食べたり体調が悪い時に食べたりするそうです。 と、知ったふうに書きましたが、実のところ、メニューを見て「ジューシーって何? 果汁たっぷりの食べ物?」と思っていました。 昼休みにボールが使えるようになり、早速使っている元気な皆さんが見えます。 10/31 全校集会
本日の集会の内容は以下のとおりです。
〇学校長講話 2・3年合唱コンクール、文化祭に向けての激励 パートは違えどハートは一つに 〇養護教諭の先生から 新型コロナウイルス感染症対策とインフルエンザの予防 〇生活指導部の先生から 昼休みのボールの使い方について 10/31 賞状伝達 その2
続いてレスリングの表彰です。
〇第1回 U-15 近畿中学生レスリング選手権大会 中学生男子 75kg級 第2位 K選手 〃 85kg級 第2位 K選手 〃 85〜110kg級 第2位 N選手 皆さんおめでとうございます。 |