つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年10月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
豚肉を使ったソーキ汁は、ほどよい豚の脂がたいへん美味しい一品です。お家でもぜひ食してくださいね。

ヤンキーズ 頑張ってます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
施設開放事業で、ヤンキーズがナイター練習中。
活発的に活動しています。
がんばれ!ヤンキーズ!

令和4年10月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛肉の香味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲティー、三度豆のサラダです。
ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティは、トマトも皮ごと調理しています。ニンニクやチキンブイヨンで味を整えています。

読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生、4年生の教室では、本の読み聞かせを引き続き行っています。
静かに聞き取っていました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の朝会の様子です。
集会委員さんによる3択クイズがありました。ある曲のイントロが流れるので、その曲名を選ぶもの。
ん?聞いたことがあるけど、、、。なんだったけ?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 6年生を祝う会用委員会(5年生のみ)
卒業を祝う会