2/2 5年生 公開授業
≪3時間目≫
●5年生で 国語の「校内公開授業」が行われました 題材「手塚治虫」 めあて「手塚治虫の考えや思いを読みとって、「〇〇人、手塚治虫」と表そう」 小学校時代、中学校時代、医学との両立の時代、まんが家時代の それぞれについて、一人で読み取りまとめる。 グループで意見交流をする。 交流をもとに発表する。 活動が行われました。 2/2 今日の給食は「豚肉とごぼうのの煮物」ほか●なにわうどん ●固形チーズ ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:641kcal 脂質:20.2g タンパク質:29.1g 糖質:85.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、節分の行事献立 「いわしのしょうがじょうゆかけ」ほかです。(ごはん食) 2/2 6年生 公開授業
≪2時間目≫
●国語 6年生で校内公開授業が行われました。 めあて「目上の人と話すときはどうしたらいいのだろう」 「ていねい語」「尊敬語」「謙譲語」について 映像を見て学んだあと、ペアで場面を想定して敬語を使う練習 グループで感想を話し合って、発表していました。 2/1 今日の給食は「すき焼き煮」ほか●もやし と ささみの炒め物 ●きゅうりのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:573kcal 脂質:17.8g タンパク質:26.4g 糖質:76.8g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、「豚肉とごぼうのの煮物」ほかです。(パン食) 2/1 「なわとび週間」の取り組みのようす
≪2,3時間目の間≫
|
|