元気いっぱい1年生1年生は運動場で元気いっぱい体育の授業を楽しんでいました 10月19日(水)の給食豚肉といかの中華煮 大学いも みかん アプリコットジャム パン 牛乳 先日、生活科で育てたサツマイモのいもほりをした2年生 今日の給食にそのサツマイモを使った大学いもが出ました 調理員さんが作ってくださったとってもおいしい大学いもを食べて 自分たちの作ったサツマイモを食べるのが楽しみになった2年生でした 私の分身「すきまちゃん」(1年生)自分の分身みたいな「すきまちゃん」 子どもたちは一緒に、いろんなすきまの旅へ すきまを見つけた子どもたちは、じょうずにすきまに「すきまちゃん」を忍ばせて タブレットでパシャリ! 子どもたちはとっても楽しそうに学習に取り組んでいました デジタル教科書と大型モニタを使って今日は大型モニタに映し出された写真やグラフをもとに 農業や水産業で見えた課題について考えました 10月18日(火)の給食あかうおのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 今日の給食はあかうおのみぞれかけ ふっくらとした食感のあかうおの上にみぞれかけ(大根おろし) さっぱりとした味わいにほどよい味付け さすが調理員さん 見た目もお味もVery Good! |
|