TOP

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科5

ごはんとみそ汁をつくってみよう5

みそ汁は、煮干しでだしを取ります。

ごはんの水分量に気をつけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科4

ごはんとみそ汁をつくってみよう4

使う前に鍋などを洗います。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科3

ごはんとみそ汁をつくってみよう3

いろいろな切り方があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科2

ごはんとみそ汁をつくってみよう2

材料を切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科

ごはんとみそ汁をつくってみよう1

今日は、5年生の調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 金塚見守り隊感謝の会
2/17 非行防止教室6年
2/20 関電出前授業6年
ICT支援員訪問
2/21 委員会活動最終