2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科5
ごはんとみそ汁をつくってみよう5
みそ汁は、煮干しでだしを取ります。 ごはんの水分量に気をつけます。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科4
ごはんとみそ汁をつくってみよう4
使う前に鍋などを洗います。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科3
ごはんとみそ汁をつくってみよう3
いろいろな切り方があります。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科2
ごはんとみそ汁をつくってみよう2
材料を切っていきます。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科
ごはんとみそ汁をつくってみよう1
今日は、5年生の調理実習です。 |
|