2月10日(金)の給食・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。 5年生 給食後下校のお知らせ(2/10)
5年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。
つきましては、本日給食終了後下校します。 子どもの下校が【1時30分頃】となります。 いきいき活動などの活動につきましても本日は参加できません。 2月13日(月)からは通常通りの授業となります。 お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。 6年生 卒業遠足2月9日(木)の給食・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。 5年 体育科 おまめカップ! |
|