卒業遠足6年 卒業遠足通勤電車も静かに乗車し、目的地に無事到着。説明を聞いたら、早速アクティビティに取り組んでいました。 お昼も、各自で、判断して食べます。 3年 図工2月10日今日の給食まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ご飯、牛乳でした。まぐろの甘辛焼きは、ねぎとまぐろを醤油だしで味付けした美味しい一品でした。 漫才ワークショップみんなの発表の後は、担任の先生の発表もありました。この日のためにしっかり先生方も練習したようです。 そして、本物の漫才も目の前で楽しませていただきました。 子どもたちにとって、とても有意義な時間となりました。また一つ将来の夢を考えるきっかけとなったことと思います。 |