カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
学校行事
新型コロナウイルス感染症関連
給食室より
学校
なかよし
1・2年生
5年 林間学習
6年 修学旅行
最新の更新
なわとびタイム
1・4・5・6年生 学習参観 2月8日
2・3年生 音楽発表会 2月8日
6年生 社会見学
1年 凧揚げ
かけ足タイム
1年 食に関する指導 1月27日
児童の安全確保について
代表委員会 1月26日
6年 租税教室 1月25日
1月20日の給食
正月の行事献立
3学期 始業式 1月10日
2学期終業式 12月23日
6年 薬の正しい使い方
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
食に関する指導 8月31日
『1食分の食事について考えよう』というめあてで、選択肢の中から栄養バランスのとれた献立を考えました。
自分が選んだ献立の栄養バランスを確かめた後、改めて献立を考えました。
最後に、献立を給食トレーに盛り付けた絵を描きました。
「どんな組み合わせが良いでしょう?」という問いに、積極的に手を挙げて発言していました!
大掃除
全校児童で教室や廊下、特別教室、トイレなど学校全体を大掃除しました。夏休みの間使わなかったところが多いのでほこりもずいぶんたまっています。いつもの清掃時間を少し拡大して、協力して取り組みました。1年生もしっかりがんばっていました。
2学期が始まりました
8月25日(木) 2学期のスタートです。始業式はコロナ感染拡大防止のためTeamsを使いリモートで実施しました。始業式では校歌を聞いたあと、校長先生の「めりはり」のお話や2年生、3年生の代表児童からの「2学期にがんばること」等の発表がありました。代表の児童は大きな声でしっかりと発表することができました。
その後、教室では夏休みの出来事を発表し合ったり、課題を提出したりしました。工夫を凝らした自由研究に取り組んだ児童もいました。
コロナや熱中症に気をつけながら、2学期も楽しく充実した学校生活を過ごしましょう。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
78 | 昨日:33
今年度:16225
総数:243468
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
暑さ指数(WBGT)の実況と予測
暑さ指数(WBGT)の実況と予測
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 全国学力学習状況調査4
令和4年度 全国学力学習状況調査3
全国学力学習状況調査2
令和4年度 運営に関する計画
学校便り
みんなのやくそく1
みんなのやくそく2
令和4年 全国学力学習状況調査
配布文書
学習者用端末等貸付要綱(制定)
学習者用端末等貸出要綱(改定後)
安心安全
学校安全マップ
携帯サイト