3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日も元気な昼休み

画像1 画像1
 今日のお昼休みは1年生、3年生、5年生の時間。今日も元気です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳』でした。
 和風カレー汁は、お出汁がきいていて子どもたちにも食べやすいカレー風味のお汁です。ごはんもすすむ献立でした。
 お昼休みの運動場で1年生2人の男の子がやってきて、「こうちょうせんせい、ししゃもたべた?」「食べたよ。食べた?」「にがてやけど、たべた!でも、にがかった」…、この後、魚は少し苦手、お肉が好きと話が続いていきました。1年生にとっては給食もその日の大きな行事!一人一人がんばっているようで、うれしいです。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

本の世界へ

画像1 画像1
画像2 画像2
 来週から始まる運動場改修工事に合わせて、玄関図書の本棚もお引越し!たくさんの人にいろいろな本を読んでほしいため、貸し出しはなしのルールです。
 今日のみなみタイムに早速4年生が本の世界へ…。すばらしい集中力です!

 今日は2年生も平野図書館ボランティアさんによる「おはなし会」が。こちらも本の世界に入る集中力だったようで、お褒めの言葉もいただきました。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も笑顔あふれる運動場です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワインや塩、
粗挽きのこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味がつけられていて、とてもおいしかったです。うずら豆のグラッセは、柔らかくふっくらと煮られていました。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 クリーンUP(予)
2/17 全学年5時間授業 フレンズ集会
2/20 クリーンデイ
2/21 作品展 C-NET4・5・6年
2/22 作品展