「虹のかなたに」(理想や夢に)「旅をつづければ」(チャレンジして努力を重ねれば)「きっとたどり着ける」---そんなポジティブな毎日を学校全体で目指したいです。

2学期終業式

校長先生からは、冬休み中の読書や計画的な学習、交通安全についてのお話がありました。冬休み中は、クリスマスや正月など楽しいことがたくさんありますが、有意義な生活を過ごしてください。
生徒指導主事の先生からは、お年玉など無駄使いにならないように気を付けてください。また、スマホによるトラブルにも気を付けるようにしてください。

画像1 画像1

給食12月22日

パン・牛乳・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご

2学期最終の給食です。3学期の給食は、1月11日(水)からです。
メニューは、パン・牛乳・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・スライスチーズです。
画像1 画像1

給食12月21日

ごはん・牛乳・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし
画像1 画像1

給食12月20日

ごはん・牛乳・冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)
画像1 画像1

給食12月19日

パン・牛乳・あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 公立一般選抜懇談
2/17 公立一般選抜懇談 1年百人一首大会
2/18 漢字検定
2/20 公立一般選抜懇談 特別選抜学力検査
2/21 特別選抜実技 職員会議 45分授業
2/22 外国人教育研修会 PTA役員・実行委員会