先生たちの学び
今日の放課後、講師の先生をお招きして、図工と体育の研修会を実施しました。
明日からの教育活動に、早速取り入れることのできる内容でした。 先生たちも、より良い授業づくりのため、日々学んでいます。 2月6日の給食
今日の献立は、わかさぎフライ、コーンとはくさいぬスープ、カリフラワーのサラダ、おさつパン、牛乳です。
たばこの害のお話
地域の保護司の方がきてくださり、「たばこの害のお話」を4年生にしてくださいました。たばこの害に関する動画をみたり、スライドの紙芝居をみたりしながら、真剣にきいてました。しっかり学習できました。さいごに赤えんぴつをいただきました!
栄養指導6年生
サッカー選手のロティ君、力をつけるためにお肉をたくさん食べているのですが、最近何故かスランプ気味。どうやら栄養バランスが崩れているようです。
子どもたちは五大栄養素を意識して、栄養バランスの良い献立を考え、ロティ君にアドバイスしました。 そろばん教室
全国珠算教育連盟より出前授業に来ていただき、3年生がそろばんにチャレンジしました。
みんな素晴らしい集中力で、そろばんをはじいていました。 |
|