早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月26日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・フルーツゼリー・牛乳です。

『フルーツゼリー』

もも缶の 汁をきって

みかんのゼリーと 合わせます。

優しくまぜて のどごしのよい

冷たいデザートの できあがり!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語

 「プロフェッショナルたち」というお話の学習をしますが、難しい言葉がたくさん出てきます。国語辞典で言葉の意味を調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 水の温まり方の学習をしています。水に色をつけて温めると色が変わってきます。みんなびっくりしましたが、変化の様子をしっかり観察しました。

2年生 算数

画像1 画像1
 2年生でもこの時期になるとノートに書く内容が増えてきます。一人一人しっかりとていねいな字でがんばって書いています。とても見やすいノートになっています。
画像2 画像2

1月25日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・筑前煮・じゃこ豆・焼きのり・牛乳です。

凍えるような寒い日は 冷えた体を

出来たての給食で 温めます。

手際よく 盛りつけて

温かいうちに めしあがれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28