風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【2年生】 体育「学習の様子」 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の体育の様子です。
1組と2組で、なわとびやボールけりをしました。

【5年生】理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 メスシリンダーを使って、水を正確にはかりとる練習をしました。
 正しい使い方をマスターしようと、みんな真剣にメモリを見ています。

今日の給食 1月19日(木)

 1月19日(木)のこんだては「豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳」です。
 カリフラワーはキャベツと同じアブラナ科の野菜で、キャベツの原種から変異したものと考えられています。つぼみの部分を食べます。同じつぼみを食べるブロッコリーに比べて、つぼみ同士が一つの塊のように密集していて、独特の歯ごたえが楽しめます。つぼみの部分がオレンジ色や紫色、黄緑色などの品種もあります。
 カリフラワーとコーンのピクルスは、蒸したカリフラワーとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に熱いうちにつけこみます。
画像1 画像1

学級休業のお知らせ 1/19

画像1 画像1
保護者の皆さまへ
 本日2年2組ではインフルエンザ・風邪様疾患等で欠席する児童が多く、今後の流行を避けるため校医先生と相談し、2年2組につきましては明日から4日間(1/20〜1/23)学級休業の措置をとることにしました。ご理解ご協力よろしくお願いします。

【お願い】
 ◆十分な睡眠と栄養を取り、免疫力を高めましょう。
 ◆体調が悪い場合は、無理をせず病院を受診してください。
 ◆毎日検温し、健康観察アプリ(リーバー)に入力してください。
 ◆手洗い・うがいなど、予防に努めてください。・
 

【2年生】図工「おにの版画」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おにの顔が完成しました。
今日は体を作り始めましたが、特に指が難しそうでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
2/23 天皇誕生日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室