11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

就学時健康診断

 昨日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
 次は、2月1日(水)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月5日(水)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ さくらんぼ(缶) 黒糖パン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、今月使用できるなすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。『さくらんぼ(缶)』は、給食では、着色料を使っていない、山形県産のさくらんぼの缶づめが登場しました。
画像1 画像1

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6時限目、健康委員会の人が参加して、学校保健委員会を開きました。

「みんなでロコモ体操」というテーマで、子どもの体調の変化「ロコモティブシンドローム」について知りロコモチェックと、ストレッチと体操の実技をおこないました。

 少し汗をかいている児童もいましたが、気分がすっきりしたようです。

10月4日(火)の給食

今日の献立

ハヤシライス[米粉] キャベツのひじきドレッシング りんご 牛乳

『ハヤシライス[米粉]』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使用しています。今日は、星の形やお花の形、ハートの形など色々な形のラッキーにんじんが、児童のもとに届きました。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングであえています。デザートのりんごといっしょに美味しく頂きました。


画像1 画像1

児童朝会

今朝の児童朝会は運動場で行われました。ソフトボール大会の表彰や新しく来られたサポーターの先生の紹介がありました。子どもたちは集中して、しっかりとお話を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
たてわり
2/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/22 C-NET3.4年
2/24 3年今昔館見学→3/3に延期
休日
2/23 天皇誕生日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり