成人教育講座 開催中今回は、ブリザードフラワーを使って、「スタンドフラワー 」を企画していただきました。 みなさん、とても集中して作成しています。 第3回 学校協議会のご案内
第3回学校協議会を令和5年3月1日(水)午後6時から行います。詳しくは、配布文書欄をご覧ください。
2月10日の給食の献立骨が柔らかく、丸ごと食べられる献立でした。 ●コーンと白菜のスープ コーンと白菜の甘味が感じられるスープでした。子どもたちに大好評で、どの学年でも食缶が空っぽになっていました。 ●カリフラワーのサラダ ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 漢字検定今日は、5年生と6年生が漢字検定を受けました。今日の検定に向けて努力してきた姿もよく見られました。 中には高校卒業程度の2級を受検する強者も。みんな頑張って! 2月9日の給食の献立給食室で作ったブラウンルウを使っています。香ばしい香りと優しい味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●キャベツのバジル風味サラダ 乾燥バジル、ワインビネガー等でドレッシングを作っています。爽やかな香りが感じられました。 ●みかん(缶) ●牛乳 |
|