★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 12月13日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、

きくなとはくさいのごまあえ

です。


地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新せんなものが手に入ります。
給食では、地産地消の一つとして、大阪でつくられたきくなを使っています。
画像1 画像1

今日の給食 12月12日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ

です。


食器をきちんと返そう。食器の中に、ごはん粒やジャムなどの袋が残らないようにしましょう。同じ食器をきちんと重ね、たおれないように上向きに入れましょう。スプーンやはしは、向きをそろえていれましょう。
画像1 画像1

全校朝会(学習朝会)12月12日

今日の全校朝会で、表彰を受けた児童が4名いました。
おめでとうございます。

学習朝会では、回分というものを学びました。

生活指導の先生からは、放課後の遊び方について注意がありました。めいわくにならないように、きちんとルールを守ったり、めいわくになるかどうかを考えたりするようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12月9日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの

です。


だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなども含まれています。また、食物の消化を助ける働きもあります。
画像1 画像1

朝の会 読み聞かせ 12月9日

今日の、地域の方による読み聞かせは、2年4年6年にしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 ちこくゼロデー
2/22 学習参観・学級懇談会
2/24 委員会活動

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業