じっくり愉しんでくださいね!(作品展・2日目)
この冬、一番の冷え込みです。
それでもやっぱり・・・。 子ども達の作品を鑑賞していると、どこか心がほっこりしますよね! きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮物、きゅうりの甘酢漬け、米飯、牛乳教室でも、「きびなご、もう少し食べられる人いますか?」先生の声に、たくさんの手が挙がっていました。 寒い日が続きますが、しっかり食べて元気にがんばりましょう! ゆたかなひびきを味わいながらえんそうしよう(4年・音楽)「ゆたかなひびきを味わいながらえんそうしよう」をめあてに学習しました。『茶色の小びん』という曲を手拍子でリズムをきざんだり、リコーダーやオルガンでえんそうしたりしました。 【学習園】 4年生の学習園の除草をしました。始めた時よりとてもきれいになりました。今回はちがう学年の学習園の草抜きもしました。 じっくり愉しんでくださいね!(作品展)
懇談会を利用して、三年ぶりに講堂にて作品展を開催しています。
親子で、あるいは他の学年の作品にも鑑賞していただけます。懇談会の前後の時間を上手に利用していただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、米飯、牛乳近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。 今日の給食では、地産地消の一つとして、大阪で作られたきくなを使っています。 |
|