11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

10月19日 6年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年2組で調理実習を行っています。
みんな分担しながら、とても楽しそうに取り組んでいます。

10月19日 中学校授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
静かに黙々と取り組んでいます。
7年の数学と8年の英語の様子です。

10月19日 授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋晴れの気持ちのいいお天気です。
3年1組の体育ではリレー形式で運動場を元気に走りました。
3年2組は図工の時間に彩色を工夫して大きなひまわりを描いています。
4年生の算数では、たし算とかけ算を1つにする式を考えています。

10月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、さくらんぼ(缶)です。
グラタンとは、もともと加熱によってできた薄い皮やこげを示すフランス語だそうです。今日は、子どもたちに人気のミートソースを使ったグラタンです。熱いので気をつけて食べましょう。

6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年生が調理実習を行いました。調理内容は、「野菜の三色炒め」と「スクランブルエッグ」です。
調理実習では、作り方だけではなくて用意や器具の使い方、片付けの仕方など家庭で役立つことをたくさん学びます。ぜひご家庭でも実践してくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 公立特別選抜(〜21日)
9年進路懇談(〜24日)
部活動停止
2/22 学習参観・懇談会(2・4・6年)
2/23 天皇誕生日

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係