7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

学習参観3

3年生の学習の様子です。社会科「昔の道具について発表しよう」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観2

2年生の授業の様子です。生活科「せい長はっぴょう会をひらこう」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観1

 2月15,16日は、今年度最後の学習参観・懇談会の日でした。多数のご参観ありがとうございました。この1年の学習の成果を、緊張しながらも、どの学年の児童もしっかり発表していました。また、その後の懇談会にもご参加いただき、ありがとうございました。
 
 1年生の授業の様子です。生活科「できるようになったよ!発表会」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月16日(木)の給食

今日の献立

カツ丼 はくさいの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳

『カツ丼』は、ごはんの上に具をかけ、一口トンカツをのせて食べます。児童に人気の献立です。卵アレルギーの児童も食べる事ができるよう個別対応献立です。トンカツはお肉はやわらかく衣はサクサクでした。甘めのおだしの具にもよく合い美味しかったです。初めて登場した『まっ茶大豆』は、いり大豆にまっ茶とほのかな甘さのきび糖をからめて作られています。好評で美味しかったです。
画像1 画像1

2月15日(水)の給食

今日の献立

ポトフ カレーソテー 焼きプリン おさつぱん 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。野菜の優しい風味と牛肉とウインナーの旨味が合わさって美味しかったです。『焼きプリン』は、手作りのカラメルソースをしいたミニバットに、液卵、牛乳、クリーム砂糖を混ぜ合わせて蒸し焼きにしています。ほんのり甘くて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
たてわり
2/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/22 C-NET3.4年
2/24 3年今昔館見学→3/3に延期
休日
2/23 天皇誕生日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり